Мавланов Бахт (mavlanov_baht) wrote,
Мавланов Бахт
mavlanov_baht

Водопад, как "Неожиданно"!



Вы когда-нибудь видели водопады? Огромные и не очень,  потоки воды, низвергающиеся с высоты к подножию скал. Создающие миллиарды брызг, постоянную радугу  и разрезающие скалы на каньоны. Находясь возле водопада, разговаривать порой очень сложно, грохот воды перекричать бывает практически невозможно. А если устроиться неподалеку, на какой-нибудь возвышенности, можно долго сидеть наблюдать, как течет вода. Особенно прекрасны водопады в полноводие, тогда неистовый поток рвется к земле и с грохотом разлетается в разные стороны. Над такими водопадами стоит туман из мелких брызг...


Зимой водопад замерзает и превращается в ледовую стену. Но потоки воды не прекращаются и текут уже поверх этой стены. В это время он также не менее интересен.



С 2013 года наша команда каждый год летает в горы хребта Дуссе-Алинь. Мы занимаемся тем, что даем возможность увидеть труднодоступные красоты неподготовленным в туристском плане людям, порой избалованных сервисом и цивилизацией.  Конечно это путешествие не из легких прогулок, но то, что человек там видит, испытывает и ощущает, с лихвой компенсирует все неудобства и надолго остается в душе и памяти увиденное.



Сегодня я хочу рассказать Вам об одном из самых красивых, высоких и труднодоступных водопадов Хабаровского края - «Неожиданном» или «Водопад Медвежий». Он имеет высоту более 70 метров. Водопад расположен в устье небольшой реки вытекающей из одноименного высокогорного озера Медвежьего. Действует с марта по декабрь, лед сковывает его только в самые лютые морозы, образуя ледовые стены которые полностью тают в начале июня. От водопада до устья идет каньон с отвесными скалами высотой более 20 метров всего же ширина каньона составляет около 30 метров. Это поистине красивое уникальное место. Водопад особенно красив в период дождей и июне, во время активного таянья снега. Наполняясь водой, она с силой обрушивается в каньон к самому подножью водопада. В это время шум воды можно услышать за несколько километров, находится он в пойме реки Курайгагна 300 метров вверх по небольшой речушке Медвежьей.

1. Исток водопада, у самой его вершины.



2. Что можно тут делать?! Верно! Фотографироваться на аватарки)))



3.Вы посмотрите какой он красивый! Не правда ли он чудесен!?




4.Вот и тут можно поудобнее устроиться и просто сидеть наблюдать, как течет вода.



5. А можно просто забраться под поток. Но именно тут, я бы этого повторять не стал!



6.Какая высота! А внизу озерцо.



7.Другой ракурс. Эта фотография была сделана в период засухи в августе 2012 года. Это было первое знакомство с ним.



8. Ну это лучшая аватарка! Она прекрасна!




9. Нашел фотографии моего друга senikalex - Александра Сеника. А был он тут в 2014 году!



10. Еще фотографии Александра senikalex! Вот эта фотография мне нравится больше всех.



По одной из версий водопад был назван «Неожиданным» геологами, обнаружившими его еще в 18 веке. В то время Дальний Восток покоряли «предприимчивые люди» повсеместно искали золото и порой совершали интересные открытия. Уже в 80-х годах прошлого столетия эта территория стала заповедной - был образован Буреинский заповедник. В 2015 году к водопаду проложили туристический маршрут называемый «Горный лагерь гремячий Лог», тогда же этот маршрут вошел в тройку самых интересных и лучших маршрутов Хабаровского края.
Второе его название – Медвежий, он получил позже. Одноименно озеру, из которого берет начало река, где расположен водопад. Интересно, что водопад никогда не пересыхает, даже в самые засушливые годы. Такая вот Дальневосточная красота!


Tags: Дальний Восток, Дуссе-Алинь, Путешествие, Россия, Центр путешествий ДВ, заповедник, затерянный мир, красота, отдых, природа, путешествия, тур, туризм, туры, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment