Мавланов Бахт (mavlanov_baht) wrote,
Мавланов Бахт
mavlanov_baht

Category:

Туризм как он есть...

К слову о развитии туризма в Хабаровском крае. Мне постоянно пишут: "У нас много, что посмотреть, но нет инфраструктуры", "у нас нет туризма", "путевки стоят дорого, лучше поеду в Таиланд".




Все это конечно пишут люди, многие из которых не путешествуют по нашему региону. Допустим еще 5 лет назад, туризм на Шантарских островах был "диким", жили в палатках передвигались на тихоходных надувных катамаранах, но это было давно. Прогресс не стоит на месте и развитие идет. Сегодня в 5 километрах от архипелага построены несколько комфортабельных баз, с душевыми кабинками, отоплением, WIFI, кают компанией и рестораном. Разработаны уникальные туры "наблюдения за китами" и морскими обитателями, не имеющие аналогов в мире. Отдых стал цивилизованным и доступным. Если раньше путевки стоили от 200 тыс. то сегодня цена на такой тур с полным набором услуг вдвое дешевле.



О поездке в Тайланд, это совершенно другой отдых. Сегодня средняя цена на горячую путевку составляет 30 - 40 т.р. (при условии двухместного размещения и завтрака), но что бы полноценно отдохнуть, надо с собой еще взять 70 -90 т.р. заплатить за экскурсионное обслуживание, питание, билеты на шоу в музеи и к платным достопримечательностям. И получается, что стоимость отдыха в жарких странах составляет в среднем 100 - 150 т.р. на человека. А чем же отличается тур на Шантарские острова? Тем, что Вы покупаете тур, прибываете в Хабаровск и более ни о чем не беспокоитесь. В стоимость уже включено все: от трансферов, экскурсионного обслуживания, размещения на базах, питание (и не просто питание, в меню входит рыба, крабы и различные блюда Дальневосточной кухни) и многое другое, с собой берете только одежду, все остальное уже включено в стоимость. Вот и выходит, что цена одинакова. Но Таиланд это пляжный и "попсовый" отдых, а Шантарский архипелаг это эксклюзив и совершенно другой вид отдыха. Шантарский архипелаг это целое путешествие с незабываемыми красотами, небывалыми эмоциями, целым спектром ощущений и необыкновенной дикой природы Хабаровского края.



P/s В наших турах индивидуальный подход к каждому, а в Тайланде?

Не верите? Просто посмотрите ролик и выскажите свое личное мнение.




Tags: fetravels, Дальний Восток, Дуссе-Алинь, Путешествие, отдых, охотоморье, природа, путешествия, центр путешествий, шантарские острова, шантарский архипелаг, шантары, экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments